Im Kochbuch speichern Print

Punsch

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Weinbrand und Rum mit Gewürznelken, Zimtrinde, Orangenscheiben und Zitronenscheiben erhitzen und zugedeckt einige Stunden stehen lassen. Zucker in Wein und Wasser auflösen. Nun die Weinbrand-Rum-Mischung beigeben und kurz erhitzen. Rasch servieren.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1/8 l Weinbrand
  • 1/8 l Rum
  • 3 Stk. Gewürznelken
  • 1 Stk. Zimtrinde
  • 4 Scheibe(n) Orange
  • 4 Scheibe(n) Zitrone (unbehandelt)
  • 250 g Zucker
  • 3/4 l Wein (weiß oder Rot)
  • 1/4 l Wasser