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Biersuppe mit Grammelnockerln

Zubereitung:

  1. Für die Biersuppe mit Grammelnockerln alle Zutaten miteinander vermischen und ca. 20 Minuten rasten lassen. Mit einem Löffel Nockerln formen und 10 Minuten in Salzwasser leicht kochen.

    Für die Biersuppe Butter erhitzen, Mehl darin goldgelb anrösten und mit Rindsuppe und hellem Bier aufgießen. Lorbeerblätter, Zimtstange, Salz und Pfeffer dazugeben, 30 Minuten kochen lassen und durch ein Sieb passieren. Eidotter mit Schlagobers vermischen und unter die Suppe ziehen. Nicht mehr kochen!
    Mit den Grammelnockerln zusammen servieren!

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Grammelnockerln

  • 120 g Grammeln
  • 1 Stk. Eier
  • 30 g Vollmehl
  • 1 EL Weizengrieß
  • Petersilie
  • Zitronenmelisse
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Biersuppe

  • 60 g Butter
  • 60 g Mehl
  • 1/2 l Rindsuppe
  • 1/2 l Helles Bier
  • 3 Blatt Lorbeer
  • 1/2 Stange(n) Zimt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Stk. Eidotter
  • 1/2 l Schlagobers