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Braune Biersuppe

Zubereitung:

  1. Für die Braune Biersuppe die Butter und Mehl miteinander verkneten und in einer Pfanne erhitzen, Zucker zugeben und die Einbrenn tiefbraun anlaufen lassen.
  2. Inzwischen Bier, Zimt, Zitronenschale und Kardamom zum Kochen bringen. Die Einbrenn dem Bier unterrühren, einmal kurz aufkochen und die Braune Biersuppe mit Semmelschnitten servieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 30-40 g Butter
  • 1 EL Mehl
  • 2 EL Zucker
  • 1 l Dunkles Bier
  • 1 Stange(n) Zimt
  • Zitronenschale (unbehandelt)
  • Kardamom
  • Semmelschnitten (geröstet)