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Eierbiersuppe

Zubereitung:

  1. Für die Eierbiersuppe Altbier, Rindsuppe, Salz und Pfeffer in einen Topf geben und rasch aufkochen lassen. Schlagobers und Eidotter miteinander verquirlen. Die Suppe vom Herd nehmen und mit dem Ei-Obers-Gemisch legieren.
  2. Mit Petersilie und Flocken aus steif geschlagenem Eiklar garnieren. Nach Geschmack geröstete Weißbrotscheiben zur Eierbiersuppe dazureichen.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 l Altbier
  • 1/2 l Rindsuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml Schlagobers
  • 4 Stk. Eidotter
  • 4 Stk. Eiklar
  • Petersilie