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Helle Biersuppe

Zubereitung:

  1. Bier, Milch und Schlagobers miteinander verrühren und Kartoffelstärke mit einigen EL des Bier-Milch-Obers-Gemisches anrühren: Salz, Zucker und Rosinen in das Gemisch geben und erhitzen. Die angerührte Kartoffelstärke unterziehen, kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Mit Eidotter legieren, mit Zimt und Zucker abschmecken.

Tipp:

Die Suppe mit Zwiebackstücken servieren.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 l Helles Bier
  • 1/2 l Milch
  • 1/4 l Obers
  • 1 EL Kartoffelstärke
  • 1 Prise Salz
  • 4-5 EL Zucker
  • 100 g Rosinen
  • 3 Eidotter
  • Zimt
  • Zucker