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Holsteiner Biersuppe

Zubereitung:

  1. Schwarzbrot in Wasser weichkochen und durch ein Sieb streichen; Zimt, Zitronenschale, Salz, Zucker und Rosinen untermischen und unter Rühren kochen lassen; Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und Altbier dazumengen, erhitzen und 10 Minuten ohne Kochen ziehen lassen; Ei zu festem Schnee schlagen und Zucker dazugeben. In einen breiten Topf 1 cm hoch Wasser füllen und erhitzen. Vom Eischnee kleine Nockerln ins Wasser setzen und 3-4 Minuten ohne Kochen fest werden lassen. Mit einigen Löffeln Suppe den Eidotter verquirlen und der Suppe beigeben. Vor dem Servieren werden die Schneenockerln obenauf gesetzt.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, für Abenteurer, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Schwarzbrot
  • 1 Stange(n) Zimt
  • 1/2 Stk. Zitrone (Schale, unbehandelt)
  • 1 Prise Salz
  • 25 g Zucker
  • 100 g Rosinen
  • 2 Stk. Äpfel
  • 1/2 l Altbier
  • 1 Eier
  • 100 g Zucker