Im Kochbuch speichern Print

Bierzwiebeln

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Bierzwiebeln Butter erhitzen und die in Ringe geschnittenen Zwiebeln ca. 10 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer, Thymian, Zitronensaft und Zucker würzen, Mehl darüberstreuen und unter Rühren ca. 3 Minuten dünsten lassen.
  2. Bier hinzugießen, etwa 20 Minuten kochen lassen und die fertigen Bierzwiebeln mit Petersilie bestreuen.

Tipp:

Bierzwiebeln schmecken als Beilage zum Schweinsbraten ausgezeichnet.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 30 g Butter
  • 500 g Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft)
  • Zucker
  • 1 EL Mehl
  • 1/4 l Bier
  • Petersilie (gehackt)