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Gurken-Bier-Gemüse

Leila

Zubereitung:

  1. Salatgurken schälen und in Würfel schneiden, Butter schmelzen und die Gurken darin anbraten.
  2. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Weizenbier aufgießen, zugedeckt 15 Minuten dünsten lassen.
  3. Die Hitze reduzieren, Schlagobers und Dille darunterrühren und noch ca. 2 Minuten ziehen lassen.

Tipp:

Als Beilage zu Kalbsschnitzeln schmeckt dieses Gemüsegericht besonders gut.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Salatgurke
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 ml Weizenbier
  • 4 EL Schlagobers
  • 2 EL Dille (gehackt)