Brik - Teigtaschen mit Münsterkäse und Feigen
Zubereitung:
- Den Käse mit Rinde in ca. 1 cm x 1 cm große Würfel schneiden.
- Die Käsewürfel in der Kräutermischung und den Kümmelkörnern wälzen.
- Die Brikteigblaetter in etwa 15 cm breite Rechtecke schneiden, diese dann in der Mitte diagonal durchschneiden (= Dreiecksform) und mit Eiklar bepinseln.
- Die Teigdreiecke mit den Käsewürfeln befüllen. In jede Teigtasche ein Korianderblatt legen, so dass es durch den Teig hindurch sichtbar ist.
- Die Feigen halbieren und mit dem Pfefferhonig und den Pinienkernen kurz anbraten. Mit Weinessig löschen. Die Flüssigkeit zur Seite stellen.
- Die Teigtaschen schnell in der Bratpfanne braun werden lassen.
- Die Teigtaschen und die Feigen auf Teller gleichmäßig verteilen und die Bratenflüssigkeit der Feigen darüber gießen.
- Die Top-Adresse:
- Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
Für Die Teigtaschen
- Münsterkäse
- Kräutermischung
- Kümmel
- Brikteigblaetter
- Eiklar
- Korianderblätter (oder Estragon, Eisenkraut o.
Für Die Feigen
- Feigen
- Pfefferhonig
- Weinessig
- Pinienkerne