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Überbackene Kartoffeln

Leila

Zubereitung:

  1. Kartoffeln schälen und in 0,5cm dicke Scheiben schneiden; Speck in dünne Scheiben schneiden, in etwas Bratfett anbraten. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und nun lagenweise Kartoffeln und Speck einlegen; Schlagobers, Bier, Ei, Salz und Pfeffer verquirlen und über die Kartoffeln gießen. Mit Semmelbröseln, Butterflocken und eventuell Zwiebelringen bestreuen und etwa 30 Minuten im Backrohr überbacken.

Tipp:

Schmeckt sowohl als Beilage als auch als Hauptspeise sehr gut.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Kartoffeln
  • 125 g Speck (geräuchert)
  • Bratfett
  • 2 EL Butter
  • 1/2 Tasse(n) Schlagobers
  • 1/2 Tasse(n) Helles Bier
  • 1 Stk. Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Semmelbrösel
  • Butterflocken
  • Zwiebelringe