Oliver Olschewski
Zubereitung:
- Für das Bierrisotto die Zwiebel fein hacken und in Butter anschwitzen. Den in Streifen geschnittenen Schinken und den Reis zugeben und umrühren bis der Reis glasig wird.
Mit Bier ablöschen und unter ständigem Rühren immer wieder so viel Gemüsebrühe zugeben, dass der Reis bedeckt ist.
Die Tomaten kurz überbrühen, schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Gurke(n) entkernen und in Würfel schneiden, mit Essig übergießen und ziehen lassen.
Geben Sie nach ungefähr 5 Minuten die Tomatenstückchen in das Risotto, vergessen Sie nicht weiter umzurühren und mit der Suppe aufzufüllen.
Noch einmal 5 Minuten später die Gurkenwürfel dazugeben und weiter rühren.
Wenn der Reis schön bissfest und die Gemüsebrühe aufgesaugt ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Bierrisotto von der Herdplatte nehmen und mit Schlagobers und Dille verfeinern.
Tipp:
Auch andere frische Kräuter können jederzeit verwendet werden. Besonders cremig wird das Bierrisotto, wenn kurz vor dem Servieren noch frisch geriebener Parmesan untergerührt wird.