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Gebackene Käsewürfel

Zubereitung:

  1. Für gebackene Käsewürfel Mehl mit Eidotter, Bier, Salz und Eiklar zu einem dickflüssigen Teig glattrühren. Das Eiklar vorsichtig unterheben; Emmentaler in ca. 2 cm große Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, Pflanzenfett auf ca. 170 °C erhitzen. Käsewürfel in den Backteig tauchen, abtropfen lassen und, im Backteig schwimmend, goldgelb ausbacken. Aus dem Fett heben, auf mehreren Lagen Küchenkrepppapier gut abtropfen lassen.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Mehl (glatt)
  • 3 Stk. Eidotter
  • 1/4 l Bier
  • Salz
  • 3 Stk. Eiklar (geschlagen)
  • 600 g Emmentaler
  • Pfeffer
  • Pflanzenfett