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Sesambaellchen

Zubereitung:

  1. Zucker und 8 El Wasser in etwa drei Min. zu einem klaren Sirup zubereiten und erkalten. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und in eine ausreichend große Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken.
  2. Zuckersirup, Erdnuss- und Sesamöl hinzfügen Mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig zusammenkneten. Teig zu einer Rolle formen, in 20 Stückchen schneiden und zu Bällchen formen. Sofort in Sesamsaat wälzen und die Körner gut glatt drücken.
  3. Im 180 °C heissen Frittieröl portionsweise etwa 10 Min. fertig backen.
  4. Auf Küchenpapier abrinnen.
  5. Dazu: frisches Obst, z.B. Banane, Ananas, Melone, Mango, Litschi und Kapstachelbeeren. Das Obst von der Schale befreien, in Stückchen teilen und auf zerstoßenem Eis anrichten.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 20 Portionen:

  • 150 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Maisstärke
  • 1 Prise Backpulver
  • 4 EL Erdnussöl
  • 1 TL Sesamöl
  • 40 g Sesam (geschält)
  • 1000 ml Erdnussöl (zum Fritieren)