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Bierschinken

Zubereitung:

  1. Für den Bierschinken Schinken abwaschen, in eine Bratform legen, Zwiebeln in Ringe schneiden, den Schinken damit belgen und Bier darübergießen. Ca. 2 1/2 Stunden bei 225°C garen lassen und dabei ständig mit Bier begießen.
  2. Den Bratensaft durch ein Sieb gießen (ev. mit Wasser auch 1/2 l auffüllen), Butter erhitzen, darin Mehl anbräunen und den Bratensaft unter Rühren mit dem Mixstab eingießen. Die Sauce ca. 8 Minuten kochen lassen und mit Kümmel, Pfeffer und Salz abschmecken.

    Für die Kartoffelsauce Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, in Salzwasser kernig weich kochen und nicht abseihen. Butter erhitzen, Mehl darin anbräunen und zu den Kartoffeln rühren. Sauerrahm verquirlen und zum Schluss unterziehen. Mit Majoran, Salz und Pfeffer den Bierschinken würzen.

Tipp:

Zum Bierschinken ist Kartoffelsauce dazu besonders empfehlenswert.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 1/4 kg Schinken (geräuchert)
  • 3 Stk. Zwiebeln
  • 1 1/2-2 Flasche(n) Dunkles Bier
  • 30 g Butter
  • 35 g Mehl
  • Kümmel
  • Pfeffer
  • Salz

Für die Kartoffelsauce

  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 3 EL Sauerrahm
  • 1 TL Majoran
  • Salz
  • Pfeffer