Kaninchen-Tajine mit eingelegten Zitronen
Zubereitung:
- Zwiebeln abschälen und klein schneiden. Knoblauch häuten und im Mörser zerstoßen. Petersilie und Koriander abspülen und hacken.
- Zitronenschalen in Streifchen schneiden. Beiseite stellen.
- In einem großen Schmortopf die Kaninchenstücke in der Butter goldbraun rösten. Zwiebeln hinzufügen und ebenfalls braun werden lassen. Gewürze und ungefähr 1 Liter Wasser hinzufügen. Alles gut vermengen und bei mittlerer Hitze 35 min machen. Anschließend Zitronenstreifen und gehackte Küchenkräuter hinzufügen. Abschmecken und wenn nötig nachwürzen. Noch 15 min machen.
- Heiss in einem Tajine-Kochtopf zu Tisch bringen.
- Mit wildem Langkornreis zu Tisch bringen - Land : Marokko - Wein : Gris de Boulaouane - Dauert : 01 h 15 min - Garzeit : 0 h 50 min - Zubereitungsz. : 25 min - Schwierigkeit : Einfach - Preis : Mittel
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 6 Portionen:
- 2000 g Kaninchen in Stücken
- 100 g Butter
- 4 Zwiebel
- 1 Zimt (Stange)
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Petersilie
- 0.5 TL Kümmel (Pulver)
- 0.5 TL Ingwer (frisch, gerieben)
- 2 g Safranfäden oder -pulver
- 3 Kandierte Zitronenschalen
- 4 Knoblauchzehen
Utensilien: