Im Kochbuch speichern Print

Mixed Grill mit Biermarinade

LianeM - fotolia.com

Zubereitung:

  1. Kräuter, Zitronenmelisse, Bohnenkraut, Basilikum, Oregano, Rosmarin, Thymian, Kerbel und Knoblauch in ca. 1/8l Wasser geben, Weinessig,Salz und Pfeffer dazugeben und die Mixtur solange kochen, dass von der Flüssigkeit nur wenig übrigbleibt. Nach dem Abseihen und Abkühlen werden Öl und Bier dazugemischt. Fleischstücke, Champignons und Tomaten in der Marinade wenden und am vorgeheizten Grill grillen.

Tipp:

Als Beilage empfehlen sich Folienkartoffeln und Salate.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

Fleisch zum Grillen

  • 400 g Rindslungenbraten
  • 200 g Schweinskarree
  • 200 g Putenbrust
  • 5 Scheibe(n) Speck
  • 2 Paar Frankfurter
  • 4 Stk. Champignonköpfe
  • 4 Stk. Tomaten

Für die Grillmarinade

  • Zitronenmelisse
  • Bohnenkraut
  • Basilikum
  • Oregano
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Kerbel
  • Knoblauchzehen
  • 1/2 EL Weinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Öl
  • 1/8 l Bier