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Wildschüzengulasch aus dem Druckkochtopf

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Zubereitung:

  1. Zwiebel und Schnittlauch klein schneiden. Fleisch abtrocknen.
  2. Hirschgulasch mit Salz und mit Pfeffer würzen, in Öl anbraten.
  3. Zwiebeln dazugeben, mitbraten. Gewürze hinzufügen.
  4. Mit Bier und Fond aufgießen, ca. 25 Minuten im Druckkochtopf gardünsten.
  5. Gulasch mit Essig, Honig, Pfeffer nachwürzen. Mit angerührter Maisstärke binden, Crème fraîche dazugeben.
  6. Mit Spätzle anrichten, mit Schnittlauch garnieren und servieren.

Tipp:

Das Fleisch 2 Stunden in Buttermilch einlegen. So wird es besonders zart.

 

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Hirschgulasch
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Majoran
  • 1 TL Thymian
  • 150 ml Bier
  • 400 ml Wildfond
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Obstessig
  • 40 g Maisstärke
  • 150 g Crème fraîche
  • 1 Bund Schnittlauch