Zoe Alcantara
Zubereitung:
- Eidotter mit Zucker und Wasser zu einer flaumigen Masse rühren (ca. 5 Minuten lang).
- Mehl mit Backpulver mischen und langsam unter die Eidotter- Zuckermischung heben, aber nicht zu stark vermischen, sonst wird es zu trocken und schlussendlich klumpig.
- Eiklar zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Eidottermasse heben.
- Ein Drittel des Teiges mit gesiebtem Kakaopulver mischen.
- Eine Form mit Butter ausstreichen, mit Bröseln ausstreuen und abwechselnd hellen und dunklen Teig einfüllen.
- Bei 170 °C (für Guglhupfform) oder 180 °C (für Kastenform) den
- Biskuit-Marmor-Kuchen ca. eine halbe Stunde backen, anschließend aus der Form stürzen und abkühlen lassen.
Tipp:
Vor dem Sevieren den Kuchen mit Staubzucker bestreuen.
Noch saftiger wird der Kuchen, wenn Sie ihn mit Schokoladeglasur überziehen.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten, Jause
Region: Weltweit
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 200 g Mehl
- 200 g Zucker
- 4 Eiklar
- 4 Eidotter
- 1 1/2 TL Backpulver
- 40 ml Wasser
- 2 EL Kakaopulver
- Butter (für die Form)
- Brösel (für die Form)