Leila
Zubereitung:
- Die Schalotten schälen, in feine Würfel schneiden und in einem Kochtopf mit 2 EL Butter anschwitzen, den Reis dazugeben und glasig weichdünsten.
- Sobald die Schalotten oder der Reis Farbe nehmen, mit Suppe ablöschen, bis auf etwa 3 cm über Reis mit Suppe auffüllen und bei kleiner Temperatur leicht köcheln.
- Unter rühren weiterköcheln und immer wieder etwas Suppe dazugeben. Es sollte immer so viel Flüssigkeit beigegeben werden, dass sich ein flüssiger Brei im Kochtopf befindet.
- Die Erbsen nach circa 20 min, wenn der Reis kernweich ist, hinzufügen und alles zusammen noch einmal ca. 5 Minuten bei wenig Temperatur köcheln.
- Den Kochtopf von der Kochstelle nehmen, Butter unterrühren, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und mit frisch geriebenen Parmesan bestreut servieren.
Tipp:
Kurz vor dem Servieren kann man noch einen Schuss Weißwein unter das Risotto geben.