Im Kochbuch speichern Print

Rindsschnitzel (gefüllt)

omami

Zubereitung:

  1. Rindsschnitzel dünn ausklopfen, mit Salz und Pfefer würzen und mit Senf dünn bestreichen; Essiggurken in Streifen schneiden, Speck klein schneiden, Zwiebel in Ringe scheiden, die Schnitzel damit belegen, einrollen und mit Garn fest zusammenbinden; Butter erhitzen, die Rouladen darin rundum anbraten, das geschnittene Wurzelwerk, Zwiebel, Knoblauch, Lorbeerblatt und Pfefferkörner zugeben, mit Rindsuppe aufgießen und langsam weichdünsten. Die Rouladen herausnehmen, die Sauce passieren; Sauerrahm, Kartoffelstärke und Bier glattrühren und die Sauce damit binden. Die Rouladen wieder einlegen und kurz erhitzen.

Tipp:

Mit Teigwaren servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Rindsschnitzel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Senf
  • 2 Stk. Essiggurken
  • 150 g Speck
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 50 g Butter
  • 150 g Wurzelwerk
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Blatt Lorbeer
  • 5 Stk. Pfefferkörner
  • Rindsuppe
  • 1/8 l Sauerrahm
  • 20 g Kartoffelstärke
  • 1/8 l Bier