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Schweinskoteletts in Kümmel-Bier-Sauce

CiniMini

Zubereitung:

  1. Für die Schweinskoteletts in Kümmel-Bier-Sauce die Schweinskoteletts am Rand einschneiden, mit Kümmel, Salz, Pfeffer und Öl marinieren.
  2. Beidseitig in Mehl wenden und in Öl rasch anbraten. Koteletts aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  3. Butter dem Bratenrückstand beigeben, Knoblauch zerdrücken, kurz durchrösten und mit dunklem und hellem Bier ablöschen und einkochen; Rindsuppe aufgießen, mit Butter abschmecken.
  4. Koteletts anrichten und mit der Sauce übergießen.

Tipp:

Zu den Schweinskoteletts in Kümmel-Bier-Sauce passt als Beilage Bratkartoffeln oder andere Beilagen nach Geschmack.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Schweinskoteletts (groß)
  • 1/2 TL Kümmel (gemahlen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Öl
  • Mehl
  • 3 EL Butter
  • 5 Zehe(n) Knoblauch
  • 1/16 l Dunkles Bier
  • 1/16 l Helles Bier
  • 1/16 l Rindsuppe