Grünes Hähnchencurry - Renate Kuenast
Zubereitung:
- Hähnchenbrüste in kleine Stückchen schneiden, mit der Sojasauce vermengen und zirka Dreissig Min. einmarinieren.
- Für die grüne Paste alle Ingredienzien im Handrührer zu einer glatten Paste zubereiten.
- Im Wok oder evtl. Kochtopf ein wenig Rapsöl erhitzen und das Fleisch zirka Vier Min. rührbraten, dann die Paste und die Kokosmilch untermengen, aufwallen lassen und zirka Acht Min. schonend gardünsten.
- Abschmecken, mit Pistazien und frisch gehacktem Petersilie bzw. Koriandergrün überstreuen und mit Langkornreis anrichten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Hähnchenbrustfilets ohne Knochen und Haut
- 1.5 EL Sojasauce
- 400 ml Dose Kokosmilch
- 50 g Pistazienkerne gehackt
- Rapsöl
Zum Garnieren
- Koriandergrün bzw. Petersilie
Grüne Paste
- 6 Frühlingszwiebeln grob zerkleinert
- 1.5 Mittelgrosse grüne Chili +/- ..., entkernt und fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Ingwerwurzel gehackt kann auch ruhig mehr sein
- 1 EL Korianderkörner gemörsert
- 0.5 TL Pfeffer
- 5 Kafirlimettenblaetter in Stückchen gerissen
- 2 Zitronengras-Stengel abgeschält fein gehackt
- 1 Bund Basilikum
- 1 Bund Minze oder evtl. anstelle von Minze und Basilikum
- 1 Bund Thai-Basilikum
- 1 Bund Koriandergrün oder evtl. Petersilie
- 3 EL Olivenöl
- 1.5 Unbehandelte Limetten +/ Schale dünn abgezogen bzw. abgerieben und Saft
- Meersalz