Gabriele1
Zubereitung:
- Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und separat hacken. Kräuterbündel vorbereiten. Petersilie hacken.
- In einem Schmortopf das Faschierte in heißem Öl dunkel anbraten. Mit dem Holzlöffel umrühren.
- Fleisch abtropfen lassen, damit das Bratfett entfernt wird.
- In demselben Kochtopf bei schwacher Temperatur die Zwiebeln im übrigen Öl glasig rösten.
- Knoblauch, Kräuterbündel, Faschiertes, Paradeismark und Kalbsfond hinzufügen. 35 Minuten kochen und ab und zu umrühren.
- Als letzten Schritt der Kochzeit das Kräuterbündel entfernen.
- In Würfel geschnittene Butter nach und nach untermengen und mit dem Holzlöffel gut vermengen. Gut mit Salz und mit Pfeffer würzen.
- Kurz vor dem Servieren mit gehackter Petersilie überstreuen.
Tipp:
Diese Sauce kann zum Füllen, für Lasagne und selbstverständlich für Spaghetti verwendet werden. Kochen Sie gleich mehr davon auf Vorrat. Sie lässt sich wunderbar einfrieren.