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Putenschnitzel in Bierteighülle

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Putenschnitzel erst die Marinade zubereiten. Dafür die Zwiebel fein hacken und mit den restlichen Zutaten vermischen.

    Putzenschnitzel salzen und 1-2 Stunden lang in die Marinade legen. Mehl, Öl, Salz, Eier und Bier für den Backteig gut verrühren und quellen lassen. Das Fleisch mit Küchenkrepppapier abtupfen, in den Backteig tauchen und langsam, in Öl schwimmend, goldbraun ausbacken.

Tipp:

Zum Putenschnitzel reicht man am besten Gemüsereis mit Pignolien.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Marinade

  • 1 Stk. Zwiebel
  • 25 g Kräuter
  • 1/2 Stk. Zitrone
  • 1/8 l Weißwein
  • 4 Stk. Putzenschnitzel
  • 200 g Mehl
  • 3 EL Öl
  • Salz
  • 2 Stk. Eier
  • 1/8 l Bier
  • Öl