Im Kochbuch speichern Print

Fischragout in Biercurry

Zubereitung:

  1. Butter erhitzen und darin die würfelig geschnittenen Zwiebeln glasig werden lassen; Apfel und Banane in Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, kurz mitdünsten, Currypulver unterrühren, Bier und Rindsuppe dazugießen und zum Kochen bringen; Kabeljau in Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und zur Sauce geben. Zugedeckt nun ca. 5 Minuten köcheln lassen; Schlagobers mit Stärkemehl verrühren, die Sauce damit binden und noch 10 Minuten schwach kochen lassen.

Tipp:

Salzkartoffeln und Endiviensalat sind dazu optimale Beilagen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 4 Portionen:

  • 40 g Butter
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Apfel
  • 1 Banane
  • Zitronensaft
  • 2 TL Currypulver
  • 1/4 l Helles Bier
  • 1/8 l Rindsuppe
  • 750 g Kabeljaufilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • 1/8 l Schlagobers
  • 1 TL Stärkemehl