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Seelachs in Bierteighülle

Zubereitung:

  1. Seelachs in große Würfel schneiden, Zitronensaft, Sojasauce und Sherry mischen, den Fisch damit beträufeln und 10 Minuten ziehen lassen. Die Würfel in Bierteig tauchen und in heißem Backfett bei 175°C goldbraun ausbacken.

    Bierteig:
    Bier, Eidotter, Vollwertmehl, Butter und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten und ca. 20 Minuten ziehen lassen; Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben.

Tipp:

Grüner Salat als Beilage.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Seelachsfilet
  • Zitronensaft
  • Sojasauce
  • Sherry (trocken)
  • Backfett

Für den Bierteig

  • 1/4 l Helles Bier
  • 2 Eidotter
  • 250 g Vollwertmehl
  • 2 EL Butter
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eiklar