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Senfsauce zu Fischgerichten

Zubereitung:

  1. Butter und Mehl zu einer Kugel verkneten, mit Senf unter ständigem Rühren zum kochenden Fischsud geben; Bier, Zitronenscheiben, Zucker und Salz einrühren und 8 Minuten kochen lassen. Etwas Sauce mit Eidottern verquirlen und unter Rühren zur Sauce geben. Mit etwas Zimt abschmecken.

Tipp:

Schmeckt köstlich zu allen Arten von Fisch!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 30 g Butter
  • 35 g Mehl
  • 2 TL Senf
  • 1/2 l Fischsud
  • 1/8 l Helles Bier
  • 4 Scheibe(n) Zitrone (unbehandelt)
  • 2 TL Zucker
  • Salz
  • 3 Eidotter
  • etwas Zimt