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Biersauce

Laura Stone istockphoto.com

Zubereitung:

  1. Für die Biersauce Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden, mit Lorbeerblatt und Malzbier ca. 10 Minuten kochen. Butter erhitzen, Petersilienwurzel klein schneiden und im Fett gardünsten.
  2. Inzwischen Lebkuchen in Essig und etwas kochendem Malzbier auflösen, mit dem Gemüse zum Bier geben und aufkochen lassen. Mehl in kaltem Wasser anrühren, zum Bier geben und die Sauce noch ca. 8 Minuten aufkochen lassen. Mit Zucker, Salz sowie Rotwein die Biersauce abschmecken und mit dem Mixstab pürieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 1 Blatt Lorbeer
  • 1/2 l Malzbier
  • 30 g Butter
  • 2 Stk. Petersilienwurzel
  • 50 g Lebkuchen
  • 3 EL Essig
  • 25 g Mehl
  • 1/8 l Wasser (kalt)
  • Zucker
  • Salz
  • etwas Rotwein