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Zubereitung:
- Für den Bier-Apfelstrudel Mehl, Salz, Ei und Öl mit Bier und Wasser vermischen und solange kneten, bis der Teig seidenglatt ist. Mit Öl bestreichen und an einem warmen Ort 30 Minuten rasten lassen. Anschließend den Teig auf einem mit Mehl bestäubten Tuch dünn ausrollen.
- Die dicken Ränder abschneiden, Butter zerlassen und den Teig beträufeln. Nun Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden oder raffeln. Die Butterbrösel, Rosinen, Zucker und Zimt auf dem Teig verteilen.
- Zum Schluß mit Schlagobers bestreichen. Den Teig einrollen, auf ein befettetes Backblech legen und bei 200°C goldbraun backen. Den Bier-Apfelstrudel mit Staubzucker bestreut servieren.
Tipp:
Zu je einem Stück Apfelstrudel sollten eine Kugel Vanilleeis sowie ein Esslöffel geschlagenes Schlagobers serviert werden.