Kochdauer: Weniger als 5 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Region: Thailand
Zutaten für 0 Portionen:
- 200 g Schweinerippchen
- 750 ml Kokosmilch
- 375 ml Kokoscreme
- 1 EL Palmzucker
- 2 EL Fischsauce
Zusätzlich
- 500 ml Kokosmilch - nach Lust und Laune
- 150 g Bambussprossen; gestiftelt gekocht
- 3 Kaffirlimettenblätter; zerrissen
- 2 Lange rote bzw. grüne Chilis; entkernt und i Ovale geschnitten
- 1 Basilikumblätter (Bai Horapha)
Paste
- 11 Getrocknete lange rote Chilis; entkernt, eingeweicht und abgetropft
- 1 Salz
- 1 TL Galgant
- 2 EL Zitronengras
- 1 TL Kaffirlimettenschale; fein gehackt
- 1 TL Korianderwurzel; geputzt und gehackt
- 4 EL Rote Schalotte; gehacktn
- 6 EL Knoblauch
- 1 TL Garnelenpaste (gapi)
- 2 TL Koriandersamen; geröstet und gemahlen
- 1 TL Kuminsamen; geröstet und gemahlen
- 1 TL Pfefferkörner