Im Kochbuch speichern Print

Gespickter Hecht Gebraten

Zubereitung:

  1. Den Hecht am Rücken entlang abwechselnd mit Speckstreifen und Sardellenfilets spicken. Innen und außen mit Saft einer Zitrone einreiben, innen mit Dill ausstreuen, eine halbe Stunde einwirken. Kurz vor dem Braten den Fisch mit Salz würzen.
  2. Sauce gewünscht, so giesst man ein kleines bisschen Schlagobers und Wein an die Bratensauce, kocht alles zusammen gut durch und bindet leicht mit Mehlbutter.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Hecht (ca. 1500 g) geschuppt u. küchenfertig
  • 100 g Speck; in Streifchen geschn.
  • 8 Sardellenfilets
  • 4 EL Zitrone (Saft)
  • 2 EL Dill (gehackt)
  • Salz

Zum Braten

  • 80 g Butter
  • 0.5 Zwiebel
  • 100 ml Weißwein
  • 200 ml Sauerrahm