Im Kochbuch speichern Print

Gänseleber-Ravioli mit Morchel-Rahmsauce

Zubereitung:

  1. Herstellung der Morchelsauce - Schalotten in Butter weichdünsten
  2. - Morcheln zufügen
  3. - Flambieren
  4. - Mit Demi - glace löschen
  5. - Nach ungefähr 2-3 min das Schlagobers beigeben
  6. - Ca. 10 Min. leicht kochen
  7. - Wenn notwendig, mit ein wenig Maizena abdicken
  8. Herstellung der Ravioli - Nudelteig dünn auswalken
  9. - Gänseleber in Würfel schneiden
  10. - Ca. 6 g je Ravioli
  11. - Den ausgerollten Teig leicht befeuchten
  12. - Die Gänseleberstücke darauflegen
  13. - Mit Pfeffer & Salz würzen
  14. - Mit Nudelteig überdecken
  15. - Und mit einem Ravioliausstecher oder einem Ring ausstechen
  16. - etwa 5 min in kochend heissem Wasser gardünsten
  17. Zum Schluss alles zusammen liebevoll anrichten - bon Appétit!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 6 Portionen:

500 G Nudelteig

  • 4 Eier
  • 500 g Mehl
  • Salz

Morchel-Sauce

  • 60 g Morcheln
  • 40 ml Cognac
  • 2 Schalotten
  • 10 g Butter
  • 100 ml Demi-glace
  • 150 ml Schlagobers
  • Pfeffer
  • Salz
  • Kerbel für die Garniture

Ausserdem Benötigt Man Ca.

  • 30 g Gänseleber je Person (bei sechs Leute also rund 200 g Gänseleber)