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Fleischbällchen - Keftedakia

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Fleischbällchen die Rinde des Toastbrots zurechtschneiden, die Scheiben mit Ouzo beträufeln.
  2. Die Zwiebel schälen und fein würfelig schneiden. 3 EL Olivenöl erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig weichdünsten und zum Faschierten geben.
  3. Die ausgedrückten Brotscheiben, das Ei und die gehackte Minze zufügen. Knoblauchzehe fein hacken, mit Salz verreiben und mit dem Oregano zum Faschierten geben.
  4. Alles zusammen gut durcharbeiten, bis eine geschmeidige Masse daraus entstanden ist. Evt. etwas Wasser zufügen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  5. Kleine Bällchen formen, in Weizenmehl wenden, ungefähr 1 Stunde kühl stellen. Das übrige Olivenöl erhitzen, die Fleischbällchen portionsweise darin unter häufigem Wenden braun rösten.
  6. Die Fleischbällchen anrichten und servieren.

Tipp:

Die Fleischbällchen schmecken warm aber auch kalt hervorragend. Man kann diese auch kleiner rollen und als Fingerfood auf Spießchen stecken und mit einem Dip servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Hauptspeise, Vorspeise warm

Zutaten für 1 Portionen:

  • 3 Scheibe(n) Toastbrot
  • 4 EL Ouzo
  • 1 Stk. Zwiebel (groß)
  • 8 EL Olivenöl
  • 500 g Rinderfaschiertes
  • 1 Eier
  • 1 EL Minzeblätter
  • 1/2 Stk. Knoblauchzehen
  • 2 EL Oregano (gerebelt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Weizenmehl