Im Kochbuch speichern Print

Avocadosalat mit weißem Paradeis-Mousse

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Für den Avocadosalat mit weißem Paradeis-Mousse die Paradeiser klein schneiden mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Gin, Zitronensaft und Balsamico zugeben und alles mit dem Mixer pürieren.
    In ein Passiertuch gießen, zusammenbinden und über Nacht abtropfen lassen. Die Menge sollte je nach Paradeiser etwa einen halben Liter Saft ergeben.
  2. Den Paradeissaft würzen, leicht erwärmen und die kalt eingeweichte, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Auf Eis stellen und mit dem Schneebesen schaumig schlagen.
    Bevor sie ganz zu gelieren beginnt, das geschlagene Schlagobers unterheben.
    In Formen füllen und kühl stellen
  3. Die Avocado schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden, mit Limettensaft , Salz, weissen Pfeffer aus der Mühle und Olivenöl den Avocadosalat mit weißem Paradeis-Mousse marinieren.

Tipp:

Das gelbe Fruchtfleisch verfärbt sich in geschnittenem Zustand sehr schnell schwarz. Diese wenig schöne optische Veränderung kann man vermeiden, indem man Zitronensaft auf das Fruchtfleisch der Avocado träufelt.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Jause, Dessert kalt, Salat

Region: Österreich

Zutaten für 6 Portionen:

Für das weiße Paradeismousse

  • 10-15 Stk. Paradeiser
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Zucker
  • 1 cl Gin
  • 1/4 Stk. Zitrone
  • 1 cl Balsamico
  • 6 Blatt Gelatine
  • 150 g Schlagobers

Für den Avocadosalat

  • 3 Stk. Avocado
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Limettensaft
  • Salz
  • Pfeffer