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Rahmsuppe von Basilikum und Schnittlauch

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Die Zwiebeln schälen und schneiden und in Butter anschwenken, die in Scheiben geschnittenen rohen Erdäpfel beigeben, mit Weißwein ablöschen und einreduzieren, Rindsuppe beigeben, Obers zugeben, weichkochen.

    Reichlich Basilikum und Schnittlauch grob hacken und ganz zum Schluss in die Suppe mixen. Würzen mit Salz, weißem Pfeffer aus der Mühle und einer Muskatnuss.

Tipp:

Besonders wichtig ist, dass die Kräuter frisch und ausreichend sind. Als Einlage eignet sich sehr gut ein pochiertes Ei oder ein gekochtes Wachtelei (2,45 Minuten)

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 l Rindsuppe (ev. auch Hühnersuppe)
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 Stk. Zwiebeln (mittelgroß, oder Schalotten)
  • 2 EL Butter (oder Olivenöl)
  • 1/8 l Weißwein (trockener)
  • 150 g Erdäpfel (roh geschält)
  • 250 g Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Muskatnuss