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Frühstückshaeschen

Zubereitung:

  1. Alle Teigzutaten in der angeführten Reihenfolge in die Backschüssel Form, mit dem Rührgerät bzw. der Küchenmaschine in zirka 5 min zu einem geschmeidigen Teig zubereiten. Das Backrohr 5 min auf 50 Grad vorwärmen, ausschalten, den Teig darin zirka 15 min aufgehen. Daraufhin kurz kneten und wiederholt 15 min im Backrohr gehen. Den Teig in 10 auf der Stelle große Stückchen teilen. Aus der Hälfte Hasenkoepfe formen. Aus den übrigen Teigstücken jeweils 2 Osterhasenohren formen. Die Ohren auf ein leicht mit Mehl bestäubtes Blech legen, die unteren Enden mit Wasser bestreichen, die Köpfe daransetzen und leicht glatt drücken. Nochmals gehen, bis sich die Hasenkoepfe sichtbar vergrössert haben. Eidotter mit ein klein bisschen Wasser verquirlen, das Gebäck damit bestreichen, backen.
  2. Schaltung:
  3. 180 bis 200 °C , 2. Schiebeleiste v. U.
  4. 160 bis 180 °C , Umluftbackofen
  5. 20 bis 25 Min.
  6. Herausnehmen, ein klein bisschen auskühlen. Mit Kürbis, Sesamsaat, Zuckerschrift-, Sonnenblumen- und Pinienkernen verzieren. Die Hasen am besten frisch zu Tisch bringen.
  7. 90 Min.
  8. der Hamburgischen Electricitätswerke Ag

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Gebäck & Brot

Zutaten für 1 Portionen:

Teig

  • 500 g Mehl
  • 50 g Butter
  • 1 Eier
  • 250 ml Ca. lauwarme Milch
  • 0.25 TL Salz
  • 1 Würfel (42 g) frische Germ
  • Eidotter zum Bepinseln

Zum Verzieren

  • Zuckerschrift
  • Sesamsaat
  • Kürbis-, Sonnenblumen- und
  • Pinienkerne