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Apfeltorte mit Wein

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für die Apfeltorte aus Zucker, Weißwein, Vanillezucker und Puddingpulver einen Pudding machen. Äpfel abschälen, in feine Scheibchen schneiden und unter den Pudding heben.
  2. Aus den Teigzutaten einen Mürbteig machen und in eine Tortenspringform (28 cm) geben.
  3. Die Apfel-Puddingmasse darauf gleichmäßig verteilen und 90 Min. (in unserem Gasherd anbieten 50 min) bei 200 Grad backen. (Folie darüber, wenn es zu braun wird.)
  4. In der Form abkühlen (1 Tag).
  5. Zwei Becher Schlagobers aufschlagen und auf der Apfelmasse gleichmäßig verteilen, mit Kakao bestäuben und vor dem Servieren noch etwas kühlstellen.

Tipp:

Man kann die Apfeltorte auch ohne Schlagobers machen, dann ist sie etwas leichter.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

Für die Füllung

  • 750 ml Weißwein
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 250 g Zucker
  • 2 Pkg. Vanillepudding
  • 1000 g Äpfel

Für den Teig

  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver