Uli Kohl
Zubereitung:
- Für die Milch-Gnocchi auf Zitronenbutter die Zutaten für den Gnocchi-Teig mischen und wie eine Creme patissieren (Konditorcreme) kochen. Abkühlen lassen, aus der Masse Gnocchi formen und in den Semmelbröseln wenden. In nicht zu heißem Öl ( damit die Gnocchi nicht zu stark bräunen ) ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Aus Mehl, Butter und Hühnerbrühe eine helle Sauce zubereiten. Die Zitronenschale in sehr feine Streifen schneiden und mitkochen. Den Zitronensaft und den frisch geriebenen Käse unterrühren, abschmecken und vor dem servieren Schlagobers unterziehen.
- Die Sauce auf vorgewärmte Teller verteilen und die Gnocchi darauf anrichten.
Tipp:
Wenn man nur wenig Zitronensaft benötigt, die Zitrone mit einer Nadel anstechen! Zitrone nie im Kühlschrank lagern, weil sie dort austrocknen!
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Profi-Koch
Menüart: Beilage, Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 l Milch
- 5 Eigelb
- 100 g Mehl
- Muskatnuss (reichlich)
- Salz (nach Geschmack)
- 1 TL Zimt
- Semmelbrösel (zum Panieren)
- Öl (zum Ausbacken)
Für die Sauce
- 50 g Mehl
- 80 g Butter
- 1/2 l Hühnerbrüste
- 1 Zitrone
- 60 g Parmesan
- 3 EL Schlagobers