krokotraene
Zubereitung:
- Für gefüllte Paprika von jeder Paprika das oberste Viertel klein schneiden und das Kerngehäuse und weiße Innenhäuten entfernen. Die Paradeiser in kleine Stückchen schneiden.
- Zwiebel und Knoblauchzehe enthäuten, klein würfelig schneiden und in 1 El heissem Öl weichdünsten. Die Tomatenstücke dazugeben, kurz mitdünsten und mit Paprikapulver, Salz und Ayvar würzen.
- Den Langkornreis dazugeben, mit Gemüsesuppe aufgiessen, zum Kochen bringen und den Langkornreis bei mittlerer Hitze 20 Min. ziehen, sodass er noch körnig ist.
- Das Backrohr auf 200 °C vorwärmen. 1 EL Rapsöl erhitzen und das Faschierte darin zirka 5 Min. anbraten. Petersilie klein hacken.
- Faschiertes dazugeben, mit Pfeffer, Muskatnuss, Paprikapulver und Salz herzhaft würzen, mit dem Langkornreis gut vermengen und in die Paprika damit befüllen.
- Das Tomatenpüree in eine nicht zu große Gratinform gießen, die Paprika hineinsetzen und im vorgeheizten Ofen 20 Min. gardünsten.
Tipp:
Gefüllte Paprika kann man auch beliebig mit anderen Füllungen zubereiten.