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Gefüllte Paprika mit Langkornreis und Faschiertem

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für gefüllte Paprika von jeder Paprika das oberste Viertel klein schneiden und das Kerngehäuse und weiße Innenhäuten entfernen. Die Paradeiser in kleine Stückchen schneiden.
  2. Zwiebel und Knoblauchzehe enthäuten, klein würfelig schneiden und in 1 El heissem Öl weichdünsten. Die Tomatenstücke dazugeben, kurz mitdünsten und mit Paprikapulver, Salz und Ayvar würzen.
  3. Den Langkornreis dazugeben, mit Gemüsesuppe aufgiessen, zum Kochen bringen und den Langkornreis bei mittlerer Hitze 20 Min. ziehen, sodass er noch körnig ist.
  4. Das Backrohr auf 200 °C vorwärmen. 1 EL Rapsöl erhitzen und das Faschierte darin zirka 5 Min. anbraten. Petersilie klein hacken.
  5. Faschiertes dazugeben, mit Pfeffer, Muskatnuss, Paprikapulver und Salz herzhaft würzen, mit dem Langkornreis gut vermengen und in die Paprika damit befüllen.
  6. Das Tomatenpüree in eine nicht zu große Gratinform gießen, die Paprika hineinsetzen und im vorgeheizten Ofen 20 Min. gardünsten.

Tipp:

Gefüllte Paprika kann man auch beliebig mit anderen Füllungen zubereiten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Paprika
  • 1 Stk. Paradeiser (große)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Knoblauchzehen
  • 2 EL Rapsöl
  • Paprikapulver
  • Salz (jodiert)
  • 2 EL Ayvar
  • 60 g Reis
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • 50 g Faschiertes
  • 1 Bund Petersilie
  • Muskat
  • 200 ml Tomatenpüree