Im Kochbuch speichern Print

Buttermilch-Kräutersuppe

kassandra306

Zubereitung:

  1. Gurke und Apfel grob reiben und gemeinsam mit den anderen Ingredienzien in die Buttermilch untermengen. Abschmecken und abgekühlt zu Tisch bringen.
  2. Barbara Furthmüller
  3. Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 ml Buttermilch
  • 1 Salatgurke
  • 1 Apfel (säuerlich)
  • 50 g Nüsse
  • 5 EL Zitrone (Saft)
  • Küchenkräuter; frischgehackt, z.B. Schnittlauch, Petersilie
  • Kräutersalz
  • Apfeldicksaft
  • Hefeflocken
  • Kren; bei Bedarf