Im Kochbuch speichern Print

Wildschwein-Karree mit Kürbisgemüse

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Für das Wildschwein-Karree mit Kürbisgemüse zunächst den Wildschweinrücken in Medaillons schneiden mit Salz, Pfeffer würzen und in heißem Öl von beiden Seiten scharf anbraten und Wacholder beigeben. Im Backrohr bei 180 °C ca. 3 Minuten fertig garen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  2. Den Bratrückstand mit etwas Gin ablöschen und mit Wildfond auffüllen, durch ein Sieb passieren, einkochen lassen und eventuell mit etwas Butter binden. Vor dem Anrichten etwas geschlagenes Obers unterziehen.
  3. Paprika, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, mit Rindssuppe ablöschen und mit Obers auffüllen und einkochen. Das Paprika-Zwiebel-Knoblauch-Gemisch mixen und den grob geriebenen Kürbis im Saft weichdünsten. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Essig abschmecken. Wildschwein-Karree mit Kürbisgemüse servieren.

Tipp:

Das Wildschwein-Karree mit Kürbisgemüse wird durch Spicken mit Speck noch viel saftiger und so vor dem Austrocknen geschützt. Der Rücken sollte dicht unter der Oberfläche gespickt werden.

Eine Frage an unsere User:
Womit könnte dieses Rezept Ihrer Meinung nach noch verfeinert werden?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: für Abenteurer, für Feinschmecker

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1500 g Wildschweinrücken
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Wacholderbeeren (zerdrückt)
  • Gin
  • Wildfond
  • Thymian (frisch)

Für das Kürbisgemüse

  • 400 g Kürbis
  • 2 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • 1 EL Schweineschmalz
  • 250 ml Schlagobers
  • 250 ml Rindsuppe
  • 1 Schuss Essig