Uli Kohl
Zubereitung:
- Für das Wildschwein-Karree mit Kürbisgemüse zunächst den Wildschweinrücken in Medaillons schneiden mit Salz, Pfeffer würzen und in heißem Öl von beiden Seiten scharf anbraten und Wacholder beigeben. Im Backrohr bei 180 °C ca. 3 Minuten fertig garen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Den Bratrückstand mit etwas Gin ablöschen und mit Wildfond auffüllen, durch ein Sieb passieren, einkochen lassen und eventuell mit etwas Butter binden. Vor dem Anrichten etwas geschlagenes Obers unterziehen.
- Paprika, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, mit Rindssuppe ablöschen und mit Obers auffüllen und einkochen. Das Paprika-Zwiebel-Knoblauch-Gemisch mixen und den grob geriebenen Kürbis im Saft weichdünsten. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Essig abschmecken. Wildschwein-Karree mit Kürbisgemüse servieren.
Tipp:
Das Wildschwein-Karree mit Kürbisgemüse wird durch Spicken mit Speck noch viel saftiger und so vor dem Austrocknen geschützt. Der Rücken sollte dicht unter der Oberfläche gespickt werden.
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Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Profi-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Österreich
Eigenschaften: für Abenteurer, für Feinschmecker
Zutaten für 6 Portionen:
- 1500 g Wildschweinrücken
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
- Wacholderbeeren (zerdrückt)
- Gin
- Wildfond
- Thymian (frisch)
Für das Kürbisgemüse
- 400 g Kürbis
- 2 Paprika
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
- 1 EL Schweineschmalz
- 250 ml Schlagobers
- 250 ml Rindsuppe
- 1 Schuss Essig