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Bohneneintopf

Zubereitung:

  1. Für den Bohneneintopf die Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag abseihen, waschen und weich kochen.
  2. Die Paprika schälen, entkernen, in Rauten schneiden. Tofu in Stäbchen schneiden. Chinakohlblätter waschen, aus den knackigen Teilen 1/2 cm breite Streifen schneiden.
  3. Sojasauce, Oystersauce, Hühnersuppe mit 5 chinesischen Gewürzen vermengen. Mit Tapioka leicht binden.
  4. Paprika und Chinakohl in heißem Öl anrösten, Bohnen hinzufügen und mit der Sauce ablöschen. Aufkochen lassen, den Tofu hinzufügen und noch ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  5. Den Bohneneintopf anrichten und servieren.

Tipp:

Der Bohneneintopf kann nach Belieben mit Sojasprossen, etc. ergänzt werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Bohnen (getrocknete, unterschiedliche Sorten)
  • 1 Stk. Paprika (grün)
  • 1 Stk. Paprika (rot)
  • 1 Stk. Paprika (gelb)
  • 100 g Tofu
  • 2 Stk. Chinakohlblätter
  • 50 ml Hühnersuppe
  • 100 ml Sojasauce
  • 100 ml Oystersauce
  • 1 Msp. 5 chinesische Gewürze
  • 1 Msp. Tapioka-Mehl
  • Öl (zum Braten)