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Feurige Bohnensuppe

Nikkala

Zubereitung:

  1. Erdäpfel würfeln, Bohnen in Stücke schneiden, das Bohnenkraut klein hacken.
  2. Klare Suppe aufkochen und Erdäpfel, Bohnen und Bohnenkraut darin 20 Minuten kochen.
  3. Chili halbieren, die Kerne entfernen, in kleine Stücke schneiden und nach der Hälfte der Gardauer in die Suppe geben.
  4. Den Mais abtropfen lassen und hinzufügen.
  5. Die Suppe salzen und mit Petersilie bestreut servieren.

Tipp:

Wer es gern besonders scharf hat, gibt die Kerne der Chilischote mit in die Suppe.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Erdäpfel
  • 500 g Stangenbohnen
  • 2 Zweig(e) Bohnenkraut
  • 1 l Suppe (klar)
  • 1,5 Schote(n) Chili
  • 185 g Maiskörner (aus der Dose)
  • Salz
  • 2 EL Petersilie (fein gehackt)