Zubereitung:
- Für den Musaka Auberginen säubern und in Scheiben schneiden, salzen und für 10- 20 Minuten in ein Sieb legen damit das Wasser austritt und sie beim Braten weicher werden.
- Das Hackfleisch mit Öl und fein gehackten Zwiebeln anbraten und mit Weißwein löschen - dann die Tomaten hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Flüssigkeit auf kleiner Flamme verdunsten lassen.
- Gleichzeitig die Auberginen in einer Pfanne mit Öl anbraten und mit Hartkäse bestreuen. Nun nacheinander die einzelnen Schichten, also Auberginen, Fleisch und die Bechamelsauce, in eine Backform geben, mit Käse überstreuen und ca. 30 Minuten ins Rohr geben, bis die oberste Schichte des Musaka braun wird.
Tipp:
Tipp: Es ist auch möglich eine Schicht angebratene Kartoffeln zwischen Auberginen und Faschiertes zu geben, damit der Musaka fester wird.
Kann ich Moussaka im Voraus zubereiten? Ja, du kannst es im Voraus zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren einfach im Ofen erhitzen.