Im Kochbuch speichern Print

Kürbispalatschinken mit Topfen mit geschüttelten Balsamico-Erdbeeren

Peter Bàrci

Zubereitung:

  1. Für die Oberscreme: Ei, Zucker und Vanilleschote über dem Wasserbad warm aufschlagen, die aufgelöste Gelatine, Kürbispüree, Krokant und den Topfen dazugeben. Mit etwas Zitrone abschmecken und am Schluss das steifgeschlagene Obers unterheben.

    Für die Palatschinken: Mit den Zutaten einen Teig herstellen und diesen dann in eine Pfanne hauchdünn eingießen. Jeweils mit fein geschroteten Kürbiskernen bestreuen, wenden und fertig backen. Die Palatschinken mit der Topfen-Kürbismasse füllen. Dabei darauf achten, dass die Kürbiskernseite außen ist. Nun die Palatschinken in abgeschrägte Zylinder schneiden.

    Für die Balsamico-Erdbeeren: Erdbeeren klein schneiden und mit Zucker und Balsamico in einem geschlossenen Plastikbehälter gut schütteln, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Die Balsamico-Erdbeeren mit den Kürbiskernpalatschinken gefällig anrichten

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Oberscreme

  • 1 Eier
  • 50 g Zucker
  • 2 Blatt Gelatine
  • 1 Vanilleschote
  • 50 g Topfen
  • 50 g Muskatkürbis
  • 60 g Kürbiskrokant
  • etwas Zitronensaft
  • 200 g Schlagobers

Für den Palatschinkenteig

  • 3-4 Eier
  • 75 g Mehl
  • Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/4 l Milch
  • Öl
  • 1 1/2 EL Kürbiskernen

Für die Balsamico-Erdbeeren

  • 250 g Erdbeeren
  • 1-2 EL Zucker
  • Balsamicoessig