Im Kochbuch speichern Print

Couscoussalat mit Tapenade

Zubereitung:

  1. Für den Couscoussalat mit Tapenade zunächst die Tapenade wie im Rezept angegeben machen.
  2. Danach das Gemüse vorbereiten. Die Paradeiser und die Gurke waschen und würfeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Feta ebenfalls würfeln oder zerbröseln. Die Minze waschen und fein hacken.
  3. Couscous nach Packungsanleitung zubereiten. Die restlichen Zutaten dazugeben und vorsichtig durchrühren. 15 Minuten ziehen lassen und den Couscoussalat servieren.

Tipp:

Wer möchte, kann für den Couscoussalat mit Tapenade auch Petersilie oder Koriander statt der Minze verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Beilage

Region: Griechenland

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Couscous (Instant)
  • Wasser
  • 3 Paradeiser (fest)
  • 1 Gurke
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Olivenöl
  • Tapenade (siehe Link im Text)
  • 1 Pkg. Feta
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zitrone (Saft und Zeste)
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Bund Minze