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Tintenfischsalat

Zubereitung:

  1. Für den Tintenfischsalat zunächst die Fisolen in ausreichend Wasser weichdünsten und abschütten. Die Erdäpfel kochen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Etwas Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Tintenfisch dazugeben und den Knoblauch hineinpressen. Zudecken und bei reduzierter Hitze für 35-40 Minuten köcheln lassen. Der Tintenfisch soll weich, aber noch al dente sein.
  3. In der Zwischenzeit die Tapenade mit Zitronensaft und Olivenöl zu einer Marinade vermischen.
  4. Erdäpfel, Fisolen und den in Stücke geschnittenen Tintenfisch in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen. Den Tintenfischsalat mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.

Tipp:

Tintenfisch-Salat für alle Oktopus-Fans! Schmeckt warm oder kalt. Ideal als Hauptspeise oder aber auch als kleine Vorspeise - je nach Hunger und Portionsgröße! Verfeinern Sie dieses Rezept mit frischen Kräutern und genießen Sie dazu ein Glas Weißwein oder ein Schluck Bier. Schmeckt nach Sommer und macht gute Laune...

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise kalt, Jause

Region: Griechenland

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 700 g Tintenfische (geputzt)
  • 1 1/2 Knoblauchzehen
  • 3 Erdäpfel
  • 350 g Fisolen
  • etwas Olivenöl
  • 1 1/2 EL Zitronensaft
  • Salz (zum Abschmecken)
  • Pfeffer (zum Abschmecken)
  • Tapenade (siehe Link im Text)