Daniela Beranek
Zubereitung:
- In einer Schüssel die zimmerwarme Butter schaumig rühren und Zucker sowie Eidotter dazugeben. Mandeln und flüssiges Schlagobers hinzufügen und alles weiterrühren, bis die Masse zu einer steifen Creme wird.
- Eine Springform bereitstellen, in einem tiefen Teller etwas Milch mit einem kräftigen Schuss Rum vermengen. Nun die MANNER-Biskotten nacheinander in der aromatisierten Milch kurz wenden und den Boden der Form damit auslegen. Den Rand mit halbierten Biskotten auskleiden. Biskotten großzügig mit der Creme bestreichen, abermals mit getränkten Biskotten belegen und den Vorgang so lange wiederholen, bis die Creme verbraucht ist, wobei die Biskotten den Abschluss bilden.
- Torte mit Klarsichtfolie gut abdecken und kühl mindestens 5 Stunden ziehen lassen. Danach vorsichtig aus der Springform lösen, mit geschlagenem Schlagobers rundum gut bestreichen. Tortenrand mit Mandelsplittern bestreuen, Oberfläche mit halbierten Biskotten und Cocktailkirschen belegen. Mit aufgespritztem Schlagobers verzieren.
Tipp:
Die Milch, mit der die Biskotten kurz getränkt werden, kann ganz nach persönlichem Geschmack auch zusätzlich noch mit etwas starkem Kaffee aromatisiert werden.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten
Region: Österreich
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 8 Portionen:
- 180 g Butter
- 200 g Staubzucker
- 4 Stk. Eidotter
- 180 g Mandeln (geschält, gerieben)
- 150 ml Schlagobers
- 50 Stk. Biskotten
- Milch (zum Einweichen)
- Rum (oder Kirschwasser)
Für die Garnitur
- 250 ml Schlagobers
- Mandelsplitter
- Biskotten
- Cocktailkirsche