Fischbällchen - Nigeria
Zubereitung:
- Den Fisch in ausreichend Wasser bei mittlerer Hitze zehn Minuten köcheln. Abtropfen und zur Seite stellen.
- Butter erhitzen. Mehl untermengen und hellgelb werden. Milch zugiessen und unter durchgehendem Rühren zum Kochen bringen, damit sich keine Klümpchen bilden. Mit Salz und Saft einer Zitrone nachwürzen.
- Den Fisch zerpflücken und mit Pfefferpaste unter die Sauce vermengen - sie sollte eine breiige Konsistenz annehmen. Wenn nötig, nachsalzen. Die Fischmasse auf einer geeigneten Unterlage auslegen und auskühlen.
- Die Eier verquirlen. Aus der Fischmasse Bällchen formen, in Ei und Semmelbrösel wälzen.
- Öl erhitzen und die Bällchen darin rösten, bis sie eine braune Farbe annehmen. Kurz auf Küchenrolle abrinnen und vor dem Servieren mit gehackter Petersilie überstreuen.
- Zuspeisen: Weissbrot, Blattsalat
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 6 Portionen:
- 250 g Kabeljaufilet
- 4 EL Butter
- 4 EL Mehl
- 500 ml Milch
- Zitrone (Saft)
- 0.25 TL Pfefferpaste
- 2 Eier
- Semmelbrösel
- 1 Bund Petersilie
- 0.5 Tasse(n) Erdnussöl