Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Profi-Koch
Menüart: Dessert kalt
Region: Österreich
Zutaten für 9 Portionen:
Für den hellen Biskuit
- 3 Stk. Eidotter
- 3 Stk. Eiklar
- 80 g Feinkristallzucker
- 1 TL Vanillezucker
- 80 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Stk. Zitrone
Für den dunklen Biskuit
- 3 Stk. Eier
- 70 g Feinkristallzucker
- 3 EL Wasser
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 20 ml Pflanzenöl
- 40 g Maisstärke
- 20 g Mehl
- 20 g Kakaopulver
Für den Sirup
- 200 ml Wasser
- 100 g Feinkristallzucker
- 150 g Rosinen
- 150 ml Barack
Für die Creme
- 400 ml Milch
- 100 ml Wasser
- 90 g Feinkristallzucker
- 2 EL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 30 g Vanillepuddingpulver
- 100 g Schlagobers
- 2 Blatt Gelatine
- 200 g Walnüsse
Für die Schokoladesauce
- 300 ml Milch
- 100 g Feinkristallzucker
- 200 ml Wasser
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 40 g Vanillepuddingpulver
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- 50 g Kakaopulver
- 150 g QimiQ
- 80 ml Barack